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Erdnussbusserl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Erdnusssbusserln die Butter mit Zucker, Ahornsirup, Zimt und Erdnusspaste sehr schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine runde Gupferl mit etwas Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
  2. In die Mitte der Gupferl eine Erdnuss hineindrücken und 1 Stunde rasten lassen. Im vorgeheizten Backrohr die Erdnussbusserln bei 165°C bis 175°C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Prise Backpulver
  • 60 g Erdnüsse (gemahlen)
  • 2 g Zimt
  • 80 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 50 g Ahornsirup (oder Honig)
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 40 g Erdnusspaste (oder Erdnusscreme aus dem Glas)

Zum Garnieren

  • Erdnüsse