Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelstock... In Erbsen-Grün

Zubereitung:

  1. .... Mit Erbsen und Minze.
  2. Die Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden, in Salzwasser weich machen. Später abschütten, ausdampfen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).
  3. Die Erbsen in der Milch weichkochen, zermusen, die Butter darin zerrinnen lassen und ein paar Blätter klein gehackte Pfefferminze unterziehen. Mit dem Kartoffelstock mischen. Abschmecken.
  4. Passt wunderbar zu Kalbsbraten.
  5. (*) Nicht mit dem Handrührer zermusen, weil dabei Maizena (Maisstärke) austritt, die den Stock klebrig macht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Mehlig kochende Erdäpfeln Naturella, Agria, Desiree, Bintje, Derby
  • Milch
  • 200 g Erbsen
  • 50 g Butter
  • Minze (Blätter)
  • Salz
  • Pfeffer