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Amaretti

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Amaretti mit Eiklar, Zucker, Salz und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen, Bittermandelöl und Mandeln untermengen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen. Kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech aufspritzen, mit Staubzucker bestreuen und ca. 5 Stunden antrocknen lassen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht die Amaretti hellbraun backen. Gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Mandeln (fein gemahlen oder geriebene Haselnüsse)
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreuen

  • Staubzucker