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Balsamico-Kohlsprossen auf cremiger Polenta

iglo Österreich in Kooperation mit @lenaallesklar

Zubereitung:

  1. Für die cremige Polenta die Gemüsebrühe und Milch in einem Topf aufkochen lassen, Polenta dazugeben und unter häufigem Rühren 15 Minuten quellen lassen.
  2. Das Salz und 2 Zweige Thymian hinzugeben und bei niedriger Hitze weitere 15 Minuten quellen lassen.
  3. Die unaufgetauten iglo Kohlsprossen in leicht kochendes Salzwasser geben. Nach dem Aufwallen 6-7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten.
  5. Die Kohlsprossen dazugeben und mit der Zwiebel kurz anbraten.
  6. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.
  7. Die fertige Polenta auf einem Teller anrichten, die Balsamico-Kohlsprossen darauflegen und abschließend mit Thymian garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Kohlsprossen (iglo Kohlsprossen (300g))
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Polenta

  • 100 g Polenta
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer