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Currywurst nach Christian Rach

Katrin Koschitzki/Südwest Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf miz Pflanzenöl glasig anschwitzen. Zucker zufügen und weiter erhitzen, bis der Zucker schmilzt und sich hellbraun färbt.
  2. Tomatenmark, Curry und die beiden Paprikapulver zufügen, gut verrühren und 3 Minuten mit anschwitzen. Cola und passierte Tomaten angießen und die Sauce 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Sauce nach Belieben mixen, bis sie glatt und homogen ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, eventuell noch etwas Cola oder Wasser einrühren.
  4. Für die Würste Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Würste auf beiden Seiten mehrfach leicht einschneiden und ringsum in circa 10 Minuten langsam goldbraun braten.
  5. Würste in ca. 1,5 cm breite Ringe schneiden, auf vier Teller verteilen uns mit der Sauce bedecken. Mit Currypulver bestäuben. Die Brötchen dazu reichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Neutrales Pflanzenöl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 4 EL Mildes Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 100 ml Cola
  • 250 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Außerdem

  • 1 EL Neutrales Pflanzenöl zum Braten
  • 4-8 Stk. Bratwürste (100 g)
  • 1 EL Currypulver zum Bestäuben
  • 4 Stk. knusprig-frische Brötchen