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Grillgemüsedip

Vulcano Schinkenmanufaktur

Zubereitung:

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und würzen. Gemüse danach mit etwas Öl in einer Gemüse-Grillschale bei starker Hitze kurz grillen und anschließend auskühlen lassen. Das ausgekühlte Gemüse mit Nüssen pürieren und je nach Geschmack mit etwas Ketchup, Mayonnaise oder Olivenöl verfeinern. In kleinen Schälchen anrichten und bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp:

Ketchup und Mayo sind super, das stellen wir außer Frage, doch für die Grillerei an lauen Sommerabend darf es dann ruhig auch mal etwas abwechslungsreicher sein – auch was die Grillsauce betrifft. Unser Grillgemüse-Dip ist nicht nur schnell zubereitet, sondern kommt auch ohne viele Extras aus. Für die Basis könnt ihr ganz einfach bunt gemischtes Grillgemüse hernehmen, welches ihr ansonsten auch als Beilage serviert. Tipp: Am besten eignet sich hier regionales und vor allem saisonales Gemüse. Die fertige Grillsauce könnt ihr vor dem Servieren dann noch je nach Geschmack verfeinern. Wir machen das am liebsten mit einem Schuss Olivenöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Tomate
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 200 g Champignions (braun oder weiß)
  • 1/2 Stk. Melanzani
  • 500 g Geröstete Pinienkerne (oder Walnüsse)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Kräuter (z.B.Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin)