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Krautfleckerl

ErikaB

Zubereitung:

Fleckerl: Die Zutaten für die Fleckerl gut vermischen und sodann ca. 10 - 15 Min. kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ev. bei Bedarf etwas Wasser zufügen). Den Teig mit Folie abdecken und ca. 1 - 2 Stunden, am besten über Nacht, kühl rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Fleckerl scheiden. Diese in gut gesalzenes, kochendes Wasser einlegen, bis die Fleckerl aufsteigen. Kraut: Das Kraut fein schneiden. Zwiebel in Fett leicht anrösten, Zucker zufügen und bräunlich rösten (karamellisieren). Nun das Kraut zugeben, mit wenig Wasser oder Weißwein vergießen, würzen und weich dünsten. Inzwischen den kleinwürfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen. Wenn das Kraut weich ist, die gekochten Fleckerl und die gerösteten Speckwürfel untermischen und kurz durchziehen lassen.

Tipp:

Wer es nicht so deftig mag, kann natürlich die Speckwürfel einfach weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Fleckerl

  • 125 g Mehl
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Öl

Kraut

  • 500 g Weißkraut
  • 50 g Selchspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Öl