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Pikanter Germteiggugelhupf

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Milch, Germ, Zucker, Salz und getrockneten Kräutern einen Germteig bereiten. Gehen lassen. Wenn er gut aufgegangen ist mit dem Nudelwalker auswalken.
  2. Für die Fülle - Zwiebel etwas anrösten, Schinken dazugeben und noch ein wenig mitrösten. Paprika und Lauchzwiebel auch kurz mitrösten. Auskühlen lassen und mit Käse und Kräutern nach Belieben würzen. Die Fülle auf den ausgerollten Teig streichen, zu einem Strudel rollen und in eine Gugelhupfform oder Ringkuchenform legen.
  3. Nochmals schön aufgehen lassen und dann im Rohr backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch (warm)
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Germ
  • 2 Stk. Eier
  • 5 Paradeiser (getrocknete)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 150 g Schinken (fein schneiden)
  • 130 Emmentalerkäse (in Würfel schneiden)
  • 2 EL Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Stk. Paprika rot (klein schneiden)
  • 5 Lauchzwieberl (fein schneiden)

Germteig