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Hendlbrust mit Semmel-Feigenfülle und lauwarmem Rotkrautsalat

Kotányi

Zubereitung:

  1. Die Semmelwürfel mit der Milch und den Eiern vermischen, Petersilie, Anis zugeben und mit Salz abschmecken.
  2. Die Feigen hacken und untermischen. Es sollte eine leicht cremige Masse werden. Bei Bedarf noch etwas Milch nachgeben.
  3. Die Fülle in einen Spritzsack füllen.
  4. Mit einem Messer eine längliche Tasche in die Mitte der Hendlbrust stechen und mit dem Spritzsack vorsichtig ausfüllen.
  5. Die Hendlbrust in einer Pfanne an der Hautseite goldbraun anbraten.
  6. Im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten bei 170°C mit der Hautseite nach oben fertig braten.
  7. Das gehobelte Kraut in einem Topf mit Öl anschwitzen, Zucker, Chili, Curry und Essig untermischen.
  8. So lange dünsten bis das Kraut bissfest ist. Abschließend mit Salz abschmecken.
  9. Butter in einem Topf so lange erhitzen bis sie braune Farbe annimmt und nussig duftet. Regelmäßig umrühren damit die Butter nicht anbrennt.
  10. Vor dem Servieren die Hühnerbrüste aufschneiden, auf dem Rotkrautsalat anrichten und der braunen Butter beträufeln.

 

 

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Hühnerbrust (mit Haut)
  • 8 EL Semmelwürfel
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Feigen (getrocknet)
  • 1 EL Petersilie geschnitten (von Kotányi)
  • 1 TL Anis ganz (von Kotányi)
  • Salz Mühle (von Kotányi)
  • 250 g Butter
  • Salz Mühle (von Kotányi)

Rotkrautsalat

  • 1 Kopf Rotkraut
  • Pflanzenöl
  • 1/2 TL Chili getrocknet
  • 1 TL Curry Powder
  • 2-3 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Kristallzucker