Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Würstel

szpthi

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, mit Tomatenpüree und Olivenöl andünsten. Die Tomaten und die Kräuter beigeben, bei kleiner Hitze 20 Minuten köchel lassen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Würstel in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Pro Würstelstück jeweils 3-6 halbierte Spaghetti durchstecken.
  3. Einen Topf Wasser aufkochen und salzen. Die übrigen Spaghetti und die Spaghetti-Würstel hinzugeben. Nun sollte das Wasser nicht mehr kochen, sonst platzen die Würstel. Bei mittlerer Hitze 12 Minunten leicht köcheln lassen, bis die Spaghetti al dente sind.
  4. Spaghetti auf Teller mit Sauce anrichten. Auf der Sauce die Spaghetti-Würstel platzieren, evtl. mit frischem Basilikum garnieren und Reibkäse, dann servieren.

Tipp:

Ein lustiges Gericht, besonders für Kinder.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250-350 g Spaghetti
  • 4-6 Würstel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g Tomaten (gehackt aus der Dose)
  • 1 EL Kräuter (Italienische)
  • etwas Zucker
  • ev. nach Gusto etwas Reibkäse
  • Basilikum (frisch)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer