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Kekserl-Apfel-Torte

Eva

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und mit 125 ml Wasser weich dünsten.
  2. Inzwischen Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Äpfel mit dem Mixstab pürieren, ausgedrückte Gelatine unterrühren und überkühlen lassen.
  3. Qimiq glatt rühren, mit Apfelmus, Mascarpone und Vanillezucker verrühren, Obers schlagen und unterheben.
  4. Den Boden einer Tortenform (18 cm) mit Backpapier und den Rand mit Tortentrennfolie auslegen.
  5. Ein paar EL Milch mit etwas Likör oder Rum mischen, Biscottino oder evt. Butterkekse kurz eintauchen, den Boden möglichst dicht belegen und mit einem Teil der Creme bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind - mit Creme aufhören.
  6. Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Biscottino sind die kleinen Kekse, die man zum Kaffee serviert bekommt. Mein Mann hat sie gesammelt und wollte damit eine Torte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Apfel (ca. 600 g, Boskop oder Elstar)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g QimiQ
  • 200 Mascarpone
  • 250 ml Obers
  • 250 g Biscottini
  • 1 EL Vanillezucker