Im Kochbuch speichern Print

Zitronenöl von Oma

Speedy99

Zubereitung:

  1. Gewünschte Menge hochwertiges Speiseöl bereitstellen und von der entsprechenden Anzahl ungespritzter Bio-Zitronen die gelbe Schale mit einem sehr scharfen Messer abschälen.
  2. Die Schale in ein großes Glas geben, mit dem Öl auffüllen, an einem hellen, warmen Ort zwei Wochen stehen lassen und öfter umrühren.
  3. Danach das Öl durch ein engmaschiges Sieb gießen und in Flaschen abfüllen. Lichtgeschützt lagern.

Tipp:

Achten Sie beim Schälen darauf, dass nichts vom weißen Inneren mitgenommen. wird. Die gelbe Schale gibt Geschmack und das Weiße ist bitter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Öl
  • 1 Bio-Zitrone