Im Kochbuch speichern Print

Gin Tonic Grillbutter

HandmadePictures/ Getty Images

Zubereitung:

  1. Zunächst die Gurke waschen, in feine Würfel schneiden. Wacholderbeeren hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Den Gin über die Gurke gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend mit der Hand leicht ausdrücken und die entstandene restliche Flüssigkeit abgießen.
  4. In einer Pfanne einen EL von der Butter erwärmen, Wacholderbeeren hinzufügen und etwa eine Minute unter ständigem Rühren garen.
  5. Restliche Butter ungefähr 5 Minuten aufschlagen, am Schluss die marinierte Gurke, Wacholderbeeren und Schnittlauchröllchen hinzufügen und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. eine Stunde fest werden lassen.

Tipp:

Diese Butter passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch sowie Fisch, und ist auch mit frischem Grillbaguette genossen ein außergewöhnlicher Genuss.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 60 ml Gin
  • 400 g Butter (weich)
  • 20 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Schnittlauch