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Zubereitung:
- Zunächst die Gurke waschen, in feine Würfel schneiden. Wacholderbeeren hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Den Gin über die Gurke gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend mit der Hand leicht ausdrücken und die entstandene restliche Flüssigkeit abgießen.
- In einer Pfanne einen EL von der Butter erwärmen, Wacholderbeeren hinzufügen und etwa eine Minute unter ständigem Rühren garen.
- Restliche Butter ungefähr 5 Minuten aufschlagen, am Schluss die marinierte Gurke, Wacholderbeeren und Schnittlauchröllchen hinzufügen und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. eine Stunde fest werden lassen.
Tipp:
Diese Butter passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch sowie Fisch, und ist auch mit frischem Grillbaguette genossen ein außergewöhnlicher Genuss.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Gurke
- 60 ml Gin
- 400 g Butter (weich)
- 20 Wacholderbeeren
- 1 Bund Schnittlauch