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Mailänderli

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zitrone, Salz und Eier nach und nach darunter rühren und zuletzt das Mehl beimengen. Kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und mit Dotter bestreichen. Vor dem Backen nochmals kühl stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Das Rezept ist eindeutig mehr schweizerisch als mailändisch. Vielleicht ist es überhaupt das typischste Schweizer Weihnachtguetzli, es schmeckt aber auch zu anderen Anlässen exzellent.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 3 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)

Zum Bestreichen

  • 1 Dotter