Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli Suppe

Zubereitung:

  1. Brokkoli in Stücke schneiden und in kochendem Wasser weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken, in Butter glasig weichdünsten und mit Mehl bestäuben.
  3. Brokkoliwasser unter ständigem Umrühren hinzufügen. Brokkoli in die Suppe geben, leicht köcheln, würzen und durch ein Sieb passieren.
  4. Nochmals erhitzen.
  5. Schlagobers mit Eidotter verquirlen und langsam in die Suppe rühren.
  6. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp:

Anstatt mit Brokkoli können Sie diese Suppe auch mit Karfiol zubereiten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen für eine frische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen: