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Rote Rübensuppe mit Krenhäubchen

Veggie Emily

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Rote Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Rote Rüben in Öl anschwitzen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, salzen und ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen.
  3. Anschließend 150 ml Schlagobers, 2 EL Crème fraîche, Piment und Pfeffer hinzufügen und fein pürieren. 100 ml Schlagobers schlagen und mit 2 EL Crème fraîche, Salz und Kren verrühren.
  4. Die Suppe mit einem Löffel Krenschaum und ein paar Pfefferkörnern anrichten und servieren.

Tipp:

Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn man noch einen Schuss Rotwein hinzufügt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g rote Rüben
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Schuss Balsamico-Essig
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 TL Piment
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pfefferkörner (rosa, zum Dekorieren)