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Fasan in Rotweinsauce mit Rotkraut

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Die Fasanstücke salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten. Die Bratenstücke herausnehmen und warm halten.
  2. Den Bratenfond mit etwas Suppe aufgießen. Den Rotwein dazugeben. Pilze, Crème fraîche und ein Stückchen Schokolade einrühren.
  3. Dann die Fasanstücke wieder in den Saft legen und etwa 25 Minuten fertig garen.
  4. Für das Rotkraut die Zwiebel schälen, fein schneiden und anrösten mit Essig ablöschen. Das Mehl ein wenig mitrösten.
  5. Das Rotkraut aus dem Sackerl dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Den Hamburger Speck in einer Pfanne knusprig braten. Den Fasan mit Rotkraut und mit weiteren beliebigen Beilagen anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passen besonders gut noch Serviettenknödel als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Fasan (zerteilt in Stücke)
  • etwas Salz
  • 50 g Hamburger Speck
  • 6 Pilze (getrocknet)
  • 1 Spritzer Worcester Soße
  • 65 ml Rotwein
  • etwas Crème fraîche
  • 1 Stk. Schokolade (60 %)
  • Pfeffer

Für das Rotkraut

  • 300 g Rotkraut
  • 1 Zwiebel
  • Lebkuchengewürz
  • Chili
  • Mehl
  • 2 Schuss Balsamico Essig
  • Zucker