Im Kochbuch speichern Print

Rosinenkekse

inge j.

Zubereitung:

  1. Zucker, Butter, Öl und Vanillezucker cremig mixen. Ei und Vanillezucker zufügen und weiter rühren.
  2. Das gesiebte Mehl mit den Rosinen untermischen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.

Tipp:

Die Kekse können nach Belieben in Schokoladeglasur getunkt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 250 g Mehl