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Punsch Minnie Mouse

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die 1. Torte die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig aufschlagen. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver mischen und gut unterrühren. Restliches Mehl abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und im Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und 1x halbieren.
  5. Für die 2. Torte Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig aufschlagen.
  6. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver mischen und gut unterrühren Restliches Mehl abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
  7. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei 180 °C Ober/-Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  8. Aus dem Kuchen vorsichtig zwei Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden, den restlichen Kuchen für die Füllung verwenden.
  9. Für die Füllung Orangen pressen.
  10. Schokolade schmelzen, Kuchenreste mit Marillenmarmelade und geschmolzener Schokolade, Kakaopulver, Orangensaft und Rum gut vermischen. Alles zu einer kompakten Masse verkneten.
  11. Ohren ebenfalls einmal quer durchschneiden, an die runde Gesichtsform stellen und auf den Boden des Gesichts und der Ohren jeweils die Füllung aufteilen, sodass alle in etwa dieselbe Höhe haben.
  12. Passende Deckel darauf setzen, die Torte mit zwei Backblech ca. 7 Stunden beschweren und kühl stellen (am besten über Nacht)
  13. Für die Punschglasur Staubzucker mit Himbeersirup und Wasser kurz aufkochen lassen und glatt rühren.
  14. Das Gesicht auf ein Abtropfgitter stellen und rundum mit der lauwarmen Punschglasur rasch überziehen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
  15. Für die Schokoladeglasur Schokolade mit Butter schmelzen. Die Ohren auf ein Abtropfgitter legen und mit lauwarmer Schokolade rasch überziehen.  Ca. 5 Stunden kühl stellen.
  16. Gesicht und Ohren zusammensetzen und nach Beliieben verzieren.

Tipp:

Alternativ kann das Gesicht auch mit einer gekauften Punschglasur glasiert werden. Hierfür werden 2 Becher (á 200 g) benötigt. Die Masche ist aus goldenem Fondant geformt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Füllung

  • 200 g Vollmilch Schokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 Orangen
  • 100 ml Rum
  • 300 g Marillenmarmelade

Für die Punschglasur

  • 800 g Staubzucker
  • 200 ml Wasser
  • 20 ml Himbeersirup

Für die Schokoladeglasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 80 g Butter

Für die 1. Torte

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 180 g Staubzucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die 2. Torte

  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 240 g Staubzucker
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver