Maria
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 200 ml Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Zimtstange entfernen und die ausgedrückte Gelatine und im warmen Schlagobers auflösen - dann in 2 Schälchen füllen, abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Kochschokolade etwas zerbrechen und mit 50 ml Schlagobers, Marmelade und Zimt langsam unter rühren erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
- Etwas überkühlen lassen, über die Panna Cotta gießen, pro Schälchen einen Zimtstern zerbröseln, darüber streuen und mit den restlichen Zimtsternen dekorieren.
Tipp:
Statt Zimt können Sie auch Lebkuchengewürz verwenden. So wird daraus eine wunderbare Lebkuchen Panna Cotta.