ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen.
- Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Löcher, die der Kern hinterlassen hat, ggf. mit einem Löffel ein wenig vergrößern (je nach Größe der Dotter bzw. des Avocadokerns).
- Die Avocadohälften in eine feuerfeste Form setzen.
- Die Eier aufschlagen und vorsichtig in eine Schüssel geben (der Dotter muss dabei auf jeden Fall ganz bleiben).
- Mit einem Löffel einen Dotter vorsichtig herausheben und in das Loch einer Avocadohälfte setzen. Mit Eiklar auffüllen. Mit dem zweiten Ei und der anderen Avocadohälfte wiederholen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken bestreuen.
- Vorsichtig ins Backrohr schieben und für ungefähr 10-15 Minuten backen, bis das Eiklar gestockt ist (es sollte weiß sichtbar sein).
Tipp:
Sie können die Avocado natürlich auch noch mit anderen Gewürzen verfeinern.
Dieses Gericht eignet sich gut zum Frühstück, Brunch oder als schnelle Jause.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Avocado
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken