Im Kochbuch speichern Print

Hanfmehl-Flammkuchen mit Gorgonzola, Nüssen und Birnen

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür beide Mehlsorten vermischen, mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier legen. Mit Creme fraiche bestreichen. Salbei fein hacken und darauf verteilen.
  3. Die Birnen in Scheiben schneiden und aufschlichten. Den Gorgonzola darüber verteilen. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls darüberstreuen.
  4. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Der Flammkuchen kann auch mit gängigem Mehl zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Dinkelvollkornmehl (bio)
  • 40 g Hanfmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Walnussöl
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Gorgonzola
  • 3 Birnen
  • 50 g Walnüsse
  • 15 Salbeiblätter