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Paprikahummus

WachauerLaberl

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und pressen.
  2. Mit gegrillten Paprika (die abgetropften Paprika UND etwa der Hälfte der Flüssigkeit), Zitronensaft und -schale, Salz, Knoblauch, Tahini und 2 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  3. In eine Schüssel füllen. Den restlichen EL Olivenöl mit dem Paprikapulver vermischen und über dem Hummus verteilen.

Tipp:

Je mehr Flüssigkeit der eingelegten Paprika man verwendet, desto weicher wird der Hummus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Israel

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Glas Paprika (gegrillt)
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 EL Tahini
  • 3 Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver