Im Kochbuch speichern Print

Rucolasalat mit Zwetschken

inge j.

Zubereitung:

  1. Rucola waschen und trocknen.
  2. Tomate waschen, trocknen und würfeln.
  3. Zwetschken entkernen und dünn aufschneiden.
  4. Den Mozzarella in Würfelchen schneiden.
  5. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Honig, Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  6. Rucola, Mozzarellawürfelchen, die Tomatenwürfel und die Zwetschkenspalten mit der Vinaigrette mischen und die Walnüsse über den Salat streuen.

Tipp:

Statt Mozzarella passt auch Schafskäse hervorragend dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Rucola
  • 3 Zwetschken (entsteint)
  • 1 EL Walnüsse
  • 1/2 Stk. Mozzarella
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Tomate