Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Birnenkuchen mit Hanfmehl

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen. Eigelb, Rahm, Vollrohrzucker, Zimt und Kardamom schaumig mixen. Hanfmehl daruntermengen.
  2. Vollkorndinkelmehl mit Backpulver vermischen und untermengen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Abwechselnd mit Brombeeren und in Scheiben geschnittenen Birnen verzieren.
  4. Bei 170 °C ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Für diesen Kuchen können Sie nach Saison und Geschmack auch andere Obstsorten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • Zitronensaft
  • 5 EL Rahm
  • 80 g Vollrohrzucker
  • Zimt
  • Kardamom
  • 60 g Hanfmehl
  • 100 g Vollkorndinkelmehl
  • Weinstein-Backpulver
  • Brombeeren
  • 2 Birnen