Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Marillen-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Zuerst die Melone schälen, entkernen und klein schneiden. Marillen waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  3. Früchte in einen großen Topf geben, mit dem Pürierstab pürieren, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, Gelierzucker einrühren.
  4. Fruchtmasse erhitzen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Für die Marmelade am besten sehr reife Marillen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Marillen (sehr reif)
  • 1/2 Honigmelone
  • 300 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)