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Quinoa-Apfel-Schmarrn

Kerstin Niehoff /Hölker Verlag

Zubereitung:

  1. Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiße mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Quinoa mit Milch, Apfelmus, Ahornsirup, Zitronenabrieb und Eigelben verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf die Quinoamischung sieben und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  4. Das Kokosöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Mischung hineingeben, verteilen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Der Teig kann - und darf - dabei auch etwas brechen. Den fertigen Schmarrn zum Servieren in Stücke reißen.
  5. Auf Teller verteilen, mit Staubzucker bestäuben und mit Kakaonibs garnieren.

Tipp:

Sie können den Schmarrn auch mit getrockneten Cranbeerys, Nüssen und Co toppen, so erhalten Sie nochmals ein anderes Geschmackserlebnis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Quinoa (weiß)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch (Getreide- oder Nussmilch)
  • 50 g Apfelmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)
  • 100 g Mehl (Dinkel)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kokosöl
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Kakaonibs (zum Garnieren)