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Schoko-Orangen-Brownies

hotes

Zubereitung:

  1. Die Schokolade bei 600 Watt in der Mikrowelle 1-2 Minuten schmelzen. Von der Orange 1 TL Schale dünn abreiben und 4 EL Saft auspressen.
  2. Nüsse grob hacken. Eier, Zucker und Orangenabrieb mind. 7 Minuten cremig rühren. Den Backofen auf 180 °C  (Umluft 160 °C) vorheizen.
  3. Schokolade und Orangensaft unter die Eiermasse rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über den Teig sieben, mit den Nüssen unterrühren.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, oder Form (30x20) streichen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
  5. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Kakao und Staubzucker betreuen und genießen.

Tipp:

Wer keine Nüsse mag, kann den Teig auch mit Himbeeren und Brombeeren oder anderen Alternativen belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 160 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)
  • 1 Orange
  • 75 g Pecannüsse (oder Alternative)
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 125 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 1 TL Backpulver