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Schweinsmedaillons mit Apfel-Sellerie-Püree und gebratenem Spargel

Schärdinger

Zubereitung:

  1. Schweinslungenbraten kalt waschen und trocken tupfen.
  2. Knollensellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden!
  5. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  6. Schweinslungenbraten in Senf, Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten kräftig im heißen Butterschmalz anbraten. In Alufolie wickeln und im Rohr 20 Minuten fertig garen.
  7. Währenddessen Sellerie und Apfelstücke zur Hälfte mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten weich köcheln.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 10 Minuten lang anbraten, öfters wenden.
  9. Wenn der Sellerie und die Äpfel gar sind, abgießen. Butter und Obers untermischen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
  10. Das Fleisch nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und weitere 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte sammeln können.
  11. Fleisch in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und mit Selleriepüree und gebratenem Spargel servieren.

 

Tipp:

Statt grünem Spargel, können Sie auch weißen Spargel verwenden. Dieser muss allerdings geschält werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schweinslungenbraten (à 600 g)
  • 500 g Spargel (grün)
  • 2 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Äpfel
  • 100 ml Schärdinger Obers zum Kochen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Butterschmalz (od. zum Baten geeignetes Öl)
  • Salz
  • Pfeffer