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Gelbe Rübensuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Die gewaschen gelben Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gewaschenen Linsen, Karotten, Chiliflocken, Suppenpulver und Korianderpulver in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
  3. Servieren und mit 1 EL Sauerrahm, einigen zerpflückten Korianderblättern und etwas Sumak garnieren.

Tipp:

Wenn Sie keinen Koriander mögen, ersetzen Sie ihn zum Beispiel durch Petersilie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 400 g Gelbe Rüben
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Koriander (gemahlen)
  • 70 g Linsen (rot)
  • 2 EL Suppenpulver
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Zweig(e) Koriander
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sumak