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Biskuittorte mit Pudding und Obst

Maria

Zubereitung:

  1. Eine Herzform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker etwa 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. In die Backform füllen, glatt streichen und etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)!
  3. Den fertigen Boden aus dem Rohr nehmen und vorsichtig mit der Marmelade einstreichen. Die Banane in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
  4. Die Heidelbeeren waschen und zwischen die Bananenscheiben stecken. Den Schokopudding lt. Packungsanleitung zubereiten und über das Obst auf dem Boden gießen und vorsichtig verstreichen.
  5. Die Himbeeren waschen und auf dem Schokopudding verteilen. Den Vanillepudding lt. Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig über die Himbeeren gießen und vorsichtig verstreichen.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken (falls man Haut will ohne Puddingkontakt, falls man keine Haut will die Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen) und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren die Frischhaltefolie entfernen, den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Schokodekor belegen.

Tipp:

Sie können für die Torte auch andere Früchte nach Saison und Geschmack verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Boden

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Für die beiden Puddingschichten

  • 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver
  • 500 ml Frühstücksmilch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Frühstücksmilch
  • 40 g Zucker

Zwischen den Puddingschichten

  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 Banane
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Himbeeren

Zum Fertigstellen

  • Schokoherzen