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Marillen-Topfenauflauf

kartoffelfrucht

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiklar mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Topfen, Marillenmarmelade, Honig, Grieß und flüssigem Schlagobers verquirlen. Eine Auflaufform gut ausfetten.
  2. Eischnee mit der Topfenmasse vorsichtig unterziehen, nicht rühren! Masse in die Auflaufform füllen. Zimt und Zucker gut vermischen, Auflauf mit 4 EL Zimtzuckermischung bestreuen.
  3. Auf unterster Schiene in im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Man kann anstatt der Marillenmarmelade jede andere Marmelade nehmen, sie sollte eher dünnflüssig sein, eventuell harte Marmelade mit Rum oder Wasser verrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Marillenmarmelade
  • 2 EL Honig
  • 500 g Topfen
  • 3 EL Grieß
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Fett (für die Form)
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt