Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Topfen-Joghurt-Grießkuchen

Zubano15

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Rohrzucker schaumig schlagen, danach die übrigen Zutaten unterheben und in eine gefettete Form geben.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Den Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 120 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Stk. Bananen (zerdrückt)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Stk. Zitrone (gerieben)
  • 250 g Magertopfen
  • 200 g Magerjoghurt
  • 160 g Grieß (fein)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver