Im Kochbuch speichern Print

Hausteemischung

jjulian

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten prüfen ob sie durchgetrocknet sind - die Blätter müssen rascheln, die Apfelschalen sollen brechen wenn man sie knickt.
  2. Die Zutaten gut zusammenmischen und in einem Schraubdeckelglas aufbewahren.
  3. Als Tee auf je halben Liter kochendes Wasser einen gehäuften TL davon aufgießen, dann den Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die getrockneten Zutaten sind natürlich selbst gesammelt am besten aber in der Apotheke auch in Top Qualität zu beziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 g Ringelblumenblaetter (getrocknet)
  • 5 g Kornblumenblütenblätter (getrocknet)
  • 100 g Brombeerblätter (getrocknet)
  • 2o g Rosenblütenblätter (getrocknet)
  • 1-2 EL Bio-Apfelschalen (getrocknet)