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Vegane Cookie Dough Brownie Bombs

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl für den Cookie Dough-Teig in eine ofenfeste Schüssel geben und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Cookie Dough-Teig abwiegen und rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Nun für den Brownie-Teig zuerst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
  5. Die dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit allen anderen flüssigen Zutaten zu den Trockenen geben.
  6. Anschließend den Brownie-Teig auf ein Backblech geben und ihn für ca. 25 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
  7. Darauffolgend den Teig auskühlen lassen und währrenddessen in den Cookie Dough-Teig nach Belieben Pistazien einarbeiten und ihn zu möglichst gleich großen Kugeln formen.
  8. Lust but not least den Brownie-Teig zerbröseln und die Keksteig-Kugeln damit ummanteln.

Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"

Tipp:

Je nach Belieben können die Cookie Dough Brownie Bombs auch mit z.B. Schokostücken oder Pistazien verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Keks-Teig

  • 150 g Cashewmus
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 2 EL Pistazien

Für den Brownie-Teig

  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 200 g Schokolade
  • 100 g Apfelmus
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Mandelmilch