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Paprika-Chinakohl-Salat

jjulian

Zubereitung:

  1. Cinakohl in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Spitzpaprika mit dem Gemüseschäler schälen und in kleine Stücke schneiden, innen alle Kerne entfernen.
  2. Aus den übrigen Zutaten eine Salatmarinade herstellen. Am einfachsten geht das mit dem Pürierstab oder dem Schneebesen.
  3. Die Marinade über den Salat gießen und gut vermischen.

Tipp:

Für diesen Salat kann man gut die untere Strunkhälfte eines Chinakohls verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Kopf Chinakohl (kleiner)
  • 2 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 10 ml Weißweinessig
  • 10 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 1 TL Salatkräutermix (getrocknet)
  • Pfeffer