Im Kochbuch speichern Print

Kräuterreis mit Mais

jjulian

Zubereitung:

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Reis dazugeben und kurz glasig werden lassen, mit der Suppe aufgießen, salzen und den Mais und die Kräuter zugeben. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleinste Flamme schalten, zugedeckt 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen, Parmesan unterrühren und dann heiß als Beilage servieren.

Tipp:

Der Kräuterreis kann auch mit anderen Reissorten zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Basmati-Reis
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse(n) Maiskörner
  • 1 EL Gartenkräuter (getrocknet oder frisch)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)