Im Kochbuch speichern Print

Buchstaben-Paradeiser-Suppe

juboehm

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Butter in einem Kochtopf erhitzen und den Zwiebel darin anbräunen. Mit Gemüsefond und passierten Paradeisern aufgießen, die Kräuter zugeben und die Mischung leise köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Nudelwasser zustellen. Sobald es kocht, Salz und Buchstabennudeln hineingeben und in ca. 10 Minuten weichkochen.
  3. Die Paradeissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abseihen, in die Suppe geben und diese servieren.

Tipp:

Wer keine Nudeln mag, serviert die Suppe z.B. mit einem Tupfer frisch geschlagenem Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Suppe

  • 500 ml Paradeiser
  • 200 ml Gemüsefond
  • 4 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kräuter
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Einlage

  • 1 TL Salz
  • 100 g Großbuchstaben-Nudeln