Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Bananen mit Orangensaft und Kardamon pürieren.
  2. Für den Teig Eier mit Zucker und Butter aufschlagen bis die Masse hell und schaumig ist. Die Bananenmasse untermischen. Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren. Zum Schluss die Walnüsse untermixen.
  3. Eine Kastenform gut fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 180 °C etwa eine Stunde backen.

Tipp:

Nach 50 Minuten die erste Stäbchenprobe machen um zu überprüfen, ob der Kuchen bereits durchgebacken ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Bananen (reif)
  • 125 g Orangensaft
  • 1 Prise Kardamom (gerieben)
  • 3 Eier
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter (sehr weich)
  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Reinweinsteinbackpulver
  • 100 g Walnüsse (gerieben)