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Kürbis-Ingwer-Currygemüse

monic/User

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse zuerst die Zwiebel klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und pressen. Ingwer schälen und klein hacken. Kürbis ebenfalls schälen und fein schneiden.
  2. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauchzehen und Ingwer dazugeben. Kürbis ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten. Die Mischung mit Currypulver und Salz würzen, anschließend mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen und das Gemüse weich dünsten. (Dabei wenn nötig immer wieder Wasser zugießen.)
  3. Das Kürbis-Ingwer-Currygemüse mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp:

Das fertige Gemüse am besten mit Bandnudeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (rot)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (ca. nussgroß)
  • 400 g Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis)
  • Öl (zum Anbraten)
  • Currypulver
  • Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • Wasser
  • 1 Handvoll Kürbiskernen (gehackt)