Im Kochbuch speichern Print

Orangencreme

juboehm / User

Zubereitung:

  1. Orangen waschen und trocken reiben. Dann beide Orangen halbieren. Eine Orangenhälfte in Scheiben schneiden für die Deko.
  2. Aus den übrigen drei Hälften mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit einem Mixer pürieren. Dazu gibt man den Likör.
  3. Dann schlägt man den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif. Wer es gern sehr süß hat (oder wenn die Orangen sauer sind), kann mehr Zucker hinein geben.
  4. Nun zieht man das Orangenmus unter den Schlagobers und füllt die drei Orangenhälften damit.
  5. Mit Orangenscheiben und gehackten Pistazien dekorieren. Kühl stellen.

Tipp:

Das Dessert kann natürlich auch in Schüsseln serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 TL Pistazien (gehackt)
  • 2 Orange (bio)