ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden.
- Alles in einem leicht vorgeheizten Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leicht anbraten. Orangenschale zufügen und mit dem Orangensaft und der Suppe aufgießen. Die Suppe aufkochen lassen, Hitze wieder reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen.
- Die Mandelblättchen in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und salzen, beiseite stellen.
- Schlagobers für das Zimt-Obers steif schlagen, mit einer Prise Zimt würzen.
- Das restliche Schlagobers zur Suppe geben, diese mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Maisstärke mit einem Schluck Wasser auflösen und in die Suppe rühren. Einmal aufkochen lassen und abschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zimt-Obers, Mandeln und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.
Tipp:
Wer Zimt zur Suppe nicht mag, kann es auch weglassen.