Im Kochbuch speichern Print

Zitronenpudding

bubulala/User

Zubereitung:

  1. Zitronen auspressen und Schale abreiben.
  2. Zitronenschale mit 300 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die restliche Milch mit Zitronensaft, Staubzucker und Maisstärke glatt rühren und in die kochende Zitronen-Milch gießen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
  4. Pudding in vorbereitete Schalen füllen, anschließend kühl stellen oder sofort warm genießen.

Tipp:

Zitronenpudding schmeckt sehr erfrischend und hat viel Vitamin C, welches gerade in kalten Jahreszeiten wichtig ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Zitrone
  • 400 ml Milch
  • 100 g Staubzucker
  • 40 g Maisstärke