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Gebeizte Forelle

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Koriandersamen und Pfeffer im Mörser zerstoßen und das Salz untermischen.
  2. Die Forellenfilets mit den Gewürzen bestreuen und den Dill auf einer Filet-Seite verteilen.
  3. Die beiden Filethälften der Forelle mit der Fleischseite aufeinander legen und streng in Frischhaltefolie einwickeln.
  4. So eingewickelt drei Tage im Kühlschrank lagern und alle 24 Stunden wenden.
  5. Nach dem Beizen die Dille entfernen und die Gewürze mit einem Löffel ein wenig von den Filets abgetragen.
  6. Fischfilet mit einem scharfen Messer (im 45-Grad-Winkel) in feine Scheiben schneiden.

https://youtu.be/CAEOjNWInDE

Tipp:

Dazu passen Erdäpfeln und grüner Salat sowie Honig-Senf-Sauce und Oberskren. Der gebeizte Fisch kann auch einfach auf Toastbrot serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Forellenfilets (à ca. 300-350 g)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Pfeffer (grün)
  • 1 Bund Dille (klein, frisch)