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Salbeisirup

juboehm

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen bis sich der Zucker auflöst.
  2. Die abgezupften, gewaschenen Salbeiblätter mit den Scheiben der Orange in einen ausreichend großen Behälter geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
  3. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen, dann abseihen, mit der Zitronensäure aufkochen und den Salbeisirup kochend heiß in eine Flasche füllen.

Tipp:

Der Salbeisirup passt gut zum Süßen von Tees oder einfach zum Verdünnen mit Wasser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Zucker
  • 500 g Wasser
  • 1 Stk. Orange (bio)
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 Bund Salbei