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Beeren-Topfenauflauf

michi2212

Zubereitung:

Für den Beeren-Topfenauflauf zuerst die Eier trennen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, dann Grieß und Topfen unterrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und die Topfenmasse darübergießen.

Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Den Beeren-Topfenauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Den Beeren-Topfenauflauf mit Vanillesauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 50 g Grieß
  • 500 g Topfen
  • 350 g Früchte (gemischt)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)