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Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten

Maria

Zubereitung:

Für die Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten ein Backblech (am besten eines auf dem der Blätterteig genau passt - etwa 25 x 38 cm im Normalfall) mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Äpfel raspeln und zur Seite stellen (falls es länger dauert evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln). Den Vanillepudding mit Zucker und Milch lt. Packungsanleitung zubereiten.

Eine Rolle Blätterteig auf dem Backblech entrollen. Diesen dann mit Marillenmarmelade bestreichen, die Biskotten auf dem Blätterteig verteilen, darauf den fertigen Vanillepudding streichen.

Die geraspelten Äpfel auf dem Pudding verteilen, mit Zimt bestreuen (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger). Die zweite Rolle Blätterteig mehrmals einstechen und als Deckel obenauf legen - diesen dann noch mit dem verquirlten Ei bestreichen und ab ins Rohr damit.

Je nach Ofen zwischen 35 und 40 Minuten backen. Wenn der Deckel goldgelb ist und der Raum gut duftet ist die Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten fertig.

 

Tipp:

Die Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten schmeckt frisch und warm, sowie am nächsten Tag.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 80-100 g Zucker (je nach Geschmack und Süße der Äpfel)
  • 1 l Milch (nach Belieben mit fettreduzierter Milch)
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 5-6 Stk. Äpfel (ca. 500 g)
  • 2 - 3 EL Marillenmarmelade
  • Zimt
  • 1 Eier