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Mozartknödel

bubulala

Zubereitung:

Für die Mozartknödel weiche Butter mit Topfen, Grieß, Mehl, Ei, Staubzucker, Zitronenschale und Zitronensaft zu einem glatten Topfenteig verarbeiten.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch einmal gut durchkneten.

Stücke abstechen und je 1 Mozartkugel mit Topfenteig ummanteln.  Wasser zum Kochen bringen und die Knödel leicht wallend ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Bröseln Butter erhitzen und die Brösel dazugeben. Die Bröseln Farbe nehmen lassen und mit Zimt abschmecken.

Die Mozartknödel in Bröseln wälzen und servieren.

Tipp:

Die Mozartknödel können auch in Nuss Bröseln gewälzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Knödel

  • 250 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 EL Grieß
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 8 Stk. Mozartkugeln

Für die Bröseln

  • 100 g Butter
  • 150 g Brösel
  • 1 TL Zimt