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Topfenstrudel

Nikkala

Zubereitung:

Für den Topfenstrudel Butter, Vanillezucker, Zucker und Eier vermischen und gut verrühren, danach Topfen und Sauerrahm unterheben.

Den Blätterteig ausrollen, am Rand mit dem versprudelten Ei bestreichen und in der Mitte die Fülle einfüllen und die Rumrosinen darauf verteilen.

Den Teig von beiden Seiten einschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen.

Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Den Topfenstrudel entweder auskühlen lassen oder gleich warm servieren.

Tipp:

Zum Topfenstrudel Vanillesoße servieren. Die Rosinen nach Belieben weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Topfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 g Butter (weiche)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Rumrosinen

Zur Dekoration

  • 1 Eier
  • Hagelzuzcker