Im Kochbuch speichern Print

Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten

Habibti

Zubereitung:

Für die Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten die Pfirsiche schälen und ganz klein schneiden. Pfirsiche mit Holunderblütensaft und Gelierzucker in einem großen Topf aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Zitronensaft hinzufügen, nochmals aufkochen, sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Pfirsichmarmelade mit Holunderblüten nach Belieben aufs Brot oder auch zum Verfeinern in Desserts verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich (entkernt gewogen, frisch oder gefroren)
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)